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음식

다양한 요리로 즐기는 맛있는 마늘 레시피

by 건강인사 2023. 9. 16.
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마늘은 요리에 풍미를 더해주는 필수적인 향신료로 많이 알려져 있습니다. 그러나 단순히 향신료로 사용하는 것 이상의 다양한 요리에 활용할 수 있는 다채로운 레시피를 소개합니다. 건강과 맛을 동시에 누리는 맛있는 마늘 레시피를 살펴봅시다.

마늘요리


1. 마늘 버터 새우

● 재료:
대하 500g
마늘 4-5개 (다진 것)
버터 2큰술
파슬리 2큰술 (다진 것)
레몬 주스 2큰술
소금과 후추로 양념

 요리 방법:
대하는 껍질을 벗기고 소금과 후추로 양념해주세요.
팬에 버터와 다진 마늘을 볶아 마늘이 황금색이 될 때까지 볶습니다.
양념한 대하를 팬에 넣고 레몬 주스를 추가합니다.
대하가 익을 때까지 중불에서 볶아주세요.
마지막에 파슬리를 뿌려 맛을 더합니다.
따뜻한 새우를 즐깁니다.

 


2. 로즈마리 마늘 램 스테이크

 재료:
램 스테이크 4조각
마늘 6개 (다진 것)
로즈마리 2큰술 (다진 것)
올리브 오일 2큰술
소금과 후추로 양념


 요리 방법:
램 스테이크에 마늘, 로즈마리, 소금, 후추, 올리브 오일을 발라 30분간 재워주세요.
램 스테이크를 그릴에 올려 노릇하게 익혀주세요.
익힌 스테이크를 잠시 쉬게 한 후 테이블에 내려 서빙합니다.

 


3. 마늘 허브 버터 스파게티

 재료:
스파게티 250g
마늘 4개 (다진 것)
허브 버터 3큰술
파슬리 2큰술 (다진 것)
파마산 치즈 (선택적으로)


 요리 방법:
스파게티를 끓는 물에 살짝 미리 익힌 후 체에 걸러냅니다.
팬에 허브 버터와 다진 마늘을 볶아 마늘이 황금색이 될 때까지 볶습니다.
익힌 스파게티와 파슬리를 팬에 넣고 볶아주세요.
파마산 치즈를 곁들여 먹으면 더 맛있습니다.

 

 

4. 마늘 버터 만들기

 재료:
버터 1컵
마늘 4-5개 (다진 것)
소금 1/2작은술
파슬리 2큰술 (다진 것)


 방법:
버터를 상온에서 부드럽게 녹입니다.
다진 마늘, 소금, 파슬리를 버터에 섞어주세요.
마늘 버터를 비닐 포장지나 플라스틱 랩에 싸서 둥글게 만들고 냉동실에서 저장합니다.
필요할 때 사용하고 나머지는 냉동실에 보관하세요.

 


이러한 다양한 마늘 레시피를 통해 건강과 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 여러분의 입맛에 맞게 시도해보세요!

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